挂钩

2013-02-18 13:03:54 来源:光明网-时评频道   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

挂钩 焦海洋 图

单位强制查环查孕,每季度一次,否则扣奖金!广州有的单位将上环与奖金挂钩,令员工烦恼不已。广州市计生局局长李文耀去年曾向媒体表示,广州没有“小孩入户与母亲上环挂钩”的规定,市民可以自由选择避孕方式。然而,现实很“骨感”,即使没有“入户”的困扰,很多市民仍然被“上环”的问题深深困扰。

中国石化广州分公司的张先生近日向记者透露,中石化广州分公司规定,男职工的配偶在机关事业单位或国企工作,每年查环查孕一次;不在公营机构上班,每年要查环查孕四次,不查就停发奖金。

记者随后在广州妈妈网上发帖,询问广州妈妈们查环查孕的情况,妈妈们纷纷吐槽。大部分妈妈每年都需按照单位或者街道的要求查环查孕三至四次,部分区的街道还给予10元、20元的奖励。(据《羊城晚报》)

[责任编辑:邬庆霞]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开