一夫当关

2013-02-06 13:44:09 来源:光明网-时评频道 焦海洋  查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

一夫当关 焦海洋 图

上海宝冠装饰设计工程有限公司武汉分部老总舒双友,深感农民工兄弟过年返乡太辛苦,2月2日上午,特派公司技术员彭勇(曾用名彭琦)驾车,送6位农民工兄弟姐妹返回黄梅县老家。不料,途中遭遇黄冈市团风县运管所工作人员查扣车辆,以“涉嫌非法营运”为由,要求缴纳3000元罚款才能放行。当晚6点,彭勇被迫借了1300元凑足1500元才脱身,赶往黄梅将这些农民工一一送回家,前日凌晨两点赶回武汉向公司要证明欲讨公道。

前天下午,记者与彭勇一起赶到团风县运管所,该所负责人调查后发现,该所执法人员的执法“证据”居然仅仅只是一张名片,当即向彭勇表示歉意并退还了1500元罚款,还当场将另一辆存在类似情况被查扣的武汉面包车予以放行。

[责任编辑:章丽鋆]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开