同院快递

2013-02-06 13:37:55 来源:光明网-时评频道 焦海洋  查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

同院快递 焦海洋 图

一篇题为《同一个大院办公,各部门之间还要寄快递?》的帖子,近日在南通热门网站濠滨论坛上一经发布,立即引发热议。

事情的原委是,前两天,在该市行政中心大院工作的董姓女士在收发室签收一份特快专递时发现,这件装着一份普通会议通知的快递,竟是同在一个大院里办公的另一部门花费20元寄来的。“怎么前后楼送份通知还用快递?”研究这份快递的邮路“历程”,她更愕然:它从大院某单位办公室寄出后,被11183邮政速递签收后带至几公里外,通过分拣第二天再投递进大院,等于说,它全程绕行十多公里后,竟又回到了原点。在这份通知标注的与会人员名单中,记者发现,至少有60多人也在同一个大院工作,其中也有人说收到了快递来的会议通知。

[责任编辑:章丽鋆]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开