别有洞天

2013-01-29 11:03:27 来源:光明网-时评频道 焦海洋  查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

别有洞天 焦海洋 图

去年年底,中央出台“八项规定”、“六项禁令”,其中要求“厉行勤俭节约”、“严禁超标准接待”。

日前,记者暗访甘肃、福建、河北、河南、内蒙古、四川等10余家省级驻京办餐厅,大多均被告知,至少3日内餐厅的包间和宴会厅都已预订一空,“主要都是国企和政府部门的公务接待和年会”。多家驻京办餐厅负责人表示,由于驻京办餐厅更具私密性,接待的大多是政府官员,“与往年不同,受‘厉行节俭’政策影响,今年很多企业的商务宴请也选在这里。”

“一周内都预订不到包间和宴会厅,都满了。”1月24日,记者以订餐名义咨询时,甘肃省驻京办飞天大厦餐厅工作人员答复,近期宴会厅预订一直处于爆满状态,“都是大型接待,得等到1月31日才有空位。”

四川驻京办的贡院蜀楼人员告知,包间则要等到2月2日才有空位。

 

[责任编辑:邬庆霞]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开