南方供暖不适应

2013-01-06 11:42:16 来源:光明网-时评频道 焦海洋  查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

南方供暖不适应 焦海洋 图

又到一年中最冷的时候了,北方早已开始集中供暖,而生活在南方的人们,则要用五花八门的方式解决温暖的问题。《时代周报》1月3日见报的一篇报道中,采自无锡市建筑研究院设备总工程师沈和荣的一段话,引发了网络上关于南方供暖的新一轮争议。

报道中称沈和荣说,“对于南方居民而言,已经习惯冬季的湿冷气候,如果突然增加集中供暖,可能导致居民身体的不适应”。随即新浪微博@南京新浪乐居发布了一个#南方的冷专家你不懂#的微话题,把沈和荣的话转述为“专家称南方人习惯湿冷不宜集中供暖”。同时,在微博上引出这样一段话――网络流传一句话:导致南北人民互相掀桌、影响民族大团结最有可能的就是北方集中供暖以及江浙沪包邮。

 
[责任编辑:邬庆霞]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开