一点以蔽之

2012-12-12 11:40:47 来源:光明网-时评频道 焦海洋  查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

一点以蔽之 焦海洋 图

12月10日,网友周筱赟微博举报中华儿慈会涉嫌洗钱,称其2011年账目上,一项金额达48.4亿元,远远高于当年收到的8000多万元捐款。对此,儿慈会官网致歉称是工作失误致小数点错位,将4.75亿元写成47.5亿元。会计所工作人员称,儿慈会须提供银行凭证以解决公众疑惑。针对由于账目小数点写错从而出现总体数据“乌龙”的说法,昨日,一会计事务所工作人员称,按照惯例这样的情况一般不会出现。

该人士表示,会计所在审计基金会财务报表时,须有基金会银行入账和出账记录,而不是说凭工作人员的口头说明。4.75亿元和47.5亿元差距很大,这与审计工作必须全部有迹可循是矛盾的。

该人士表示,如果是公布的报表上,由于工作人员失误将数据写错,儿慈会可提供相关的凭证予以证明,以解决公众疑惑。同时,针对出错行为,应该对相关责任人予以处理。

[责任编辑:章丽鋆]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开